秋のちょっとしたレシピ②
- ヨネヤマ
- 2017年11月27日
- 読了時間: 1分

山梨の津金ファームからターサイが送ってきました。

★ターサイと牡蠣のバター炒め
①ターサイの根っこを落としよく洗う。
②フライパンにみじん切りしたニンニク2かけとバター10gにオリーブオイル小さじ2杯程度入れて熱する。
③②に牡蠣を入れて少し焼き色がつくまで炒めて、①のターサイを入れ、水分がなくなってきたところで醤油を鍋肌から回し入れ香ばしく香りを出してできあがり。仕上げで黒コショウを加えてもGOOD。
→ターサイは繊維が多いため噛み切るのが難しい方は少し小さめに切ると食べやすいです。牡蠣はぷっくりとやわらかいのである程度咀嚼できる方だったらそのまま召し上がれます。