今回は高知県へひとッ飛び!
しそやみょうがをたっぷり乗せた旬のかつおのたたきに、いろいろなお野菜の入ったぐる煮にりゅうきゅうの柚子香り和え。汁はかき玉汁にしました。
香味野菜をたくさん使うことで上手に減塩しながら美味しくいただくことができます。
デザートにはクリニコさんからご提供いただいたコラーゲンゼリーといちごにしました。
コラーゲンゼリーを食べながら、みなさんお肌プルプルねってお話していました♪
高知県へ旅行に行ったお話などで盛り上がりながら、まさに高知旅気分です★
今日のお食事お当番は、村上さん、小林さん、深谷さん、そして米山でした。
途中から木下先生もお手伝いしてくださいました!
今日もしっかりたっぷり栄養満点、笑顔満載の楽しいお食事会となりました。
ごちそうさまでした☆彡