さて、旬のものをみんなで美味しく食べる会 世界を旅するお食事会開催されました!
担当管理栄養士は、小林、村上、ヨネヤマ&実習生です。
今回は夏休みということもあり小学生の参加が多かったです。
コーンとベーコンの炊きこみピラフ、サーモンのアクアパッツア、切干大根のトマト煮、マカロニサラダスプラウトのせ、ビシソワーズとデザートにはミニトマトのはちみつレモン漬でした。食後にはコーヒーとアイスをみんなでワイワイ食べました♪
最近参加くださる方が、お孫さんを連れてきてくれて、そのお孫さんは前から来ている小学生と仲良しさんでとご近所がどんどん集まり始めています。
今回の大人気は、切干大根のトマト煮でした!じゃこも入れてカルシウムたっぷり美味しい1品でお勧めです★お腹いっぱい!ごちそうさまでした☆彡